November 06, 2006

 

Un Mc Donalds sin Big Mac

Muchos me preguntan por las comidas. No es un asunto menor, la cosa se complica, y eso que nuestra comida es provista por el Instituto y han tratado de hacer un menú “Internacional”. Cada desayuno, almuerzo o cena significa una estrategia para intentar seleccionar y capturar algo comestible. Todo es muy picante o tiene un sabor de dudosa procedencia. Los más puristas podrán alegar que es bueno que pruebe nuevos sabores y experiencias culinarias. Creanmé que trato de hacerlo, pero todo tiene sus límites. No quiero imaginarme como sería esto para un turista promedio que se las tenga que arreglar en la ciudad para comer por su cuenta. Además del tamaño desmesurado de las ciudades y de la barrera obligatoria que imponen los 144 idiomas que se hablan aquí, los puestos de comida callejera dan ganas de salir rajando en una carrera de 100 metros libres. Y es muy dificultoso poder encontrar restaurants. Las distancias a recorrer pueden ser eternas, en calles abarrotadas de gente y en avenidas con un tráfico absolutamente caótico.

Hago lo que puedo con desayunos de pan lactal y almuerzos que invariablemente caen en la elección de arroz – lo sirven únicamente sólo cocido - con la salsa de algún guisado del día que usualmente deja la lengua knock out. Mal plan para mi sistema digestivo, no puedo imaginarme cinco semanas mas así. En estas condiciones, uno sueña con un asadito, un matambrito relleno, algún peceto mechado, las facturas de la media tarde, media docena de medialunas saladas, y hasta dos o tres tortas fritas de esas que vende la hija de Orlando en el puestito de debajo de la oficina de Ceplades.

Ayer nos dieron la tarde libre para volver a la ciudad. El bus nos dejó en el horno de las tres de la tarde en pleno centro comercial. Y, vaya maravilla, había un Mc Donalds en la esquina. Arrancamos con un conito helado, pero prometimos volver por más. A las siete de la tarde, habíamos juntado suficiente hambre para vengar nuestra necesidad de “some western taste”. El Mc Donalds es, detalles más, detalles menos, como todos en el mundo, aunque con toques locales originalísimos: Los menús se exponen en doble alfabeto, y de fondo uno puede escuchar todo el tiempo música cantada en hindi. Me acerqué al mostrador en busca de mi querido Big Mac, pero por mas que busqué, no pude encontrar nada parecido. Claro… ¿cómo va a haber Big Mac en un lugar donde las vacas son sagradas? Uno puede optar entre hamburguesas de pollo, de pescado y de vegetales - impensadas allá. Elegí un Mc Chicken con papas y coca con el mismo delicioso sabor globalizado de siempre. Que placer… En un acto lindante con el terrorismo grastronómico, me pedí una segunda hamburguesa, dándole a mi gula todos los gustos, y aprovechando los dos dólares que cuesta el menú. Estas cosas no se repiten muchas veces, amigos.

Con la panza llena, emprendimos el regreso de una hora en el micro. A esa hora, los indios celebraban no se qué con fuegos artificiales en las calles, y la ciudad comenzaba a despedir sus olores y hedores.

Comments:
lamento lo de la triste comida,pero animo,aqui te esperamos con un muy buen asado y unas milangas de jamon redondo,mientras tanto no le aflojes al arroz,te amo,mucha suerte
la tia viejita stella
 
Gracias al no Big Mac,vas a ser la envidia de mas de uno de la T,cuando vean tu estado fisico.
Minga de correr y pilates.
Vistes que no era tan dificil????
Teretita
 
AJJAJA, NO HAY BIC MAC, ACA ESTAMOS SABOTREANDO UNAS MILANESSASSSJAJAJA
PD:MIRA EL CONTADOR DE TU BLOGGGG
 
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HOLA RODRIGO ,SOY EUGE ,ENTRE A TU BLOG POR TU MAMA (SOMOS DE LA LISTA DE PINTURA )...Y ME REI TANTO !!!! APENAS LEI LO DEL 6 DE NOVIEMBRE ,RECORDE MIS AÑOS EN MEXICO ,PERO SOBRE TODO MIS 1º MOMENTOS ALLI .UN MAC DONALD !!!!EL 1º QUE DESCUBRI EN MORELIA (DONDE VIVI ) FUE ALGO ASI COMO VER UN OASIS EN EL DESIERTO ....HAMBURGUESAS!!!!SIN CHILE !!!! PAPAS FRITAS !!!!Y HASTA ME HUBIERA SACADO FOTOS PARA HACERLE PROPAGANDA A LA COMPAÑIA ....AGRADECI LA INTERNACIONALIZACION DE LA COMIDA CHATARRA,ME ENCANTO EL SABOR A JARABE DE LA COCA (HASTA ME INSIPIRO TERNURA Y ME REMONT ECON SU SABOR A MI MAS TIERNA INFANCIA )...........EN FIN RODRIGO ,TE ENTIENDO ,ME ENCANTA LEER LO QUE ESCRIBIS ,Y LA INDIA ME LA IMAGINO COMO UNA EXPERIENCIA MUCHO MAS DIFICIL ,MAS LLENA DE OLORES !!!!! ¿TE DAS CUENTAS QUE POCOS OLORES TENEMOS AN LA ARGENTINA ? O SERA QUE POR SER TAN FAMILIARES ,VAMOS POR SUS CALLES Y NOS OLEMOS ?.........UN BESO ,Y SEGUIRE TU ITINERARIO DE VIAJE (PERDON POR LA EXTENSION DEL ESCRITO ,PROMETO SER MAS BREVE ) HASTA PRONTITO .
EUGE(BAIRES)
 
Veo que tu relación con la comida no es fácil de llevar, por un instante te imaginé ...solo, en una isla, con un mantecol.
 
Rodrigo,
Muy buenas fotos y comentarios, provocas el famoso "año sabatico".
Saludos
Martin
 
te propongo a tu vuelta , asado en paimun(si obtenes visa de vero)en temporada 2007 de fly cast .te mando un abrazo grande,gustavo
 
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